機票價格持續上漲 3月出遊很划算

隨着經濟社會的發展、國內遊的強勢復甦,人們出差、出遊等意願增強,國內航班的機票價格呈現明顯的上漲趨勢。近日,記者獲悉,隨着旅遊旺季的到來,機票價格將持續大幅上揚。

據瀋陽澍熙航服鞍山分公司負責人丁明芳介紹,由於受疫情影響,國內航班的機票價格曾經一直在低位徘徊,出現了低於百元的白菜價機票。隨着今年疫情得到有效控制,經濟持續發展,旅遊復甦加快,3月份機票的價格比去年同期提升10%-20%,其中雲南、山西、武漢等地賞花遊目的地的機票價格上漲幅度相對大一些。而且隨着旅遊旺季的到來,4、5月份機票的價格還有大幅度的上漲。

從攜程等網絡平台的機票走勢來看,未來一段時間機票價格漲勢十分明顯,特別是清明小長假和“五一”小長假前後,機票價格高位運行。3月中下旬瀋陽至上海直航的特價機票不足200元,清明節期間最高漲到550元左右,“五一”假期前後漲到700元左右,好的航班和時段機票價格超過1000元;3月中下旬瀋陽至成都直航機票價格在500元左右,清明節前後直航票價漲到900元左右,臨近“五一“小長假時票價漲到1400元左右,有的航班票價2000多元全價銷售;3月中下旬瀋陽至昆明特價機票價格為400元,清明節前後將漲到800元左右,“五一“小長假前後漲到千元以上,上漲幅度較大。

從出遊成本的角度來講,3月份出遊還是非常划算的,因此計劃出遊的市民要提早規劃,趕在機票沒有大幅漲價之前出遊,節省開支。 全媒體記者 楊海霞

責任編輯:筱權

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 sp.yan-yan.info. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。